坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进

2020-09-01 12:05:20 来源:马鞍山日报

坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进

——一论学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神

在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,在收官“十三五”、谋划“十四五”的关键阶段,在抓“六保”促“六稳”、育新机开新局的关键时期,习近平总书记亲临安徽、亲临马鞍山考察,这在安徽和马鞍山发展史上具有极其重大的里程碑意义,充分体现了习近平总书记对安徽、对马鞍山发展的高度重视和亲切关怀。这让马鞍山全体党员干部群众备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。

习近平总书记亲临安徽、亲临马鞍山考察,对安徽提出了强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,在马鞍山考察时作出了一系列重要指示。习近平总书记的重要讲话指示,既是安徽发展的总纲领,更是马鞍山发展的指南针,全市上下要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识习近平总书记考察的重大意义,推动重要讲话指示精神落地落实,努力交出一份高质量的时代答卷。

习近平总书记亲临安徽、亲临马鞍山考察,给我们巨大鼓舞,开启了高质量发展的新征程。在安徽及马鞍山考察期间,习近平总书记对马鞍山的长江岸线整治、禁捕退捕以及马钢的复工复产、改革开放等工作给予了充分肯定,精辟阐述了关乎我们长远发展的一系列方向性、根本性问题。总书记的重要讲话指示,具有很强的思想性、指导性、针对性和实践性,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话指示精神上来,把总书记的谆谆教导和殷切期望,化作推动高质量发展的强大动力,把马鞍山各项工作做得更好。

习近平总书记亲临安徽、亲临马鞍山考察,给我们精准把脉,擘画了建设“生态福地、智造名城”的新航向。考察中,总书记从长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”,推进长三角一体化发展的战略高度,对马鞍山未来发展作出重要指示,高瞻远瞩、语重心长,对于我们做好当前工作,对于我们科学谋划“十四五”,对于马鞍山未来更长时期的发展,都具有重大的指导意义。我们要把准总书记为马鞍山确定的新坐标、明确的新定位、赋予的新使命,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进,把“生态福地、智造名城”建设得更好。

习近平总书记亲临安徽、亲临马鞍山考察,给我们深刻教育,强化了践行初心使命的新担当。考察期间,总书记每到一处,都与基层党员干部群众面对面接触、零距离交流。在马钢,总书记关切地询问员工的收入怎么样、住房怎么样,叮嘱马钢搞好企业员工的保障,为他们创造更好的生产生活条件。总书记的一言一行、一举一动,彰显了亲民为民的深情大爱,体现了人民至上、生命至上的执政理念,诠释了全心全意为人民服务的根本宗旨。总书记为我们树立了榜样、作出了示范。我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,自觉践行初心使命,不断夯实党执政的群众基础。

新使命赋予新责任,新责任彰显新担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋勇争先、奋发有为、奋力拼搏,不断谱写“生态福地、智造名城”建设新篇章,以实际行动回报总书记的亲切关怀和殷切期望!

●本报评论员

[责编: 戎小平 ]
分享到:
回到首页