马鞍山市体育中心全貌尽显 各种体育雕塑安装完毕绿化工程也近完工

2020-03-19 16:13:38 来源:

3月19日,马鞍山市体育中心的体育休闲广场上,已经有少量市民前来锻炼。

记者环绕市体育中心,发现基础设施已基本建设完毕。去年马鞍山市第十二届运动会在这里举行开幕式时,很多配套还不是很完善,如今这里又有大变样,广场上花草树木栽起来了,休闲步道、运动跑道、亲水步道等已经铺设完成,最吸引人眼球的是陆续安装起来的各种雕塑。

20多种雕塑,既包括组雕,也有单个雕塑;既有传统体育项目,也有现代体育项目。这些雕塑有的安装在各个场馆的入口附近,让市民一看到雕塑就知道到达了哪个场馆,也有安装在路边、花丛中、树荫下。其中,安装在主体育馆的湖南东路一侧的一组雕塑是以奥运五环为主设计,颜色艳丽,构思巧妙。

而主体育馆的霍里山大道一侧的主雕塑是5个人姿势各异冲破终点线。而靠近安工大秀山校区一侧的主雕塑不仅包含马鞍山市体育中心的LOGO,还有三名奔跑的运动健将。而从会展中心来主体育场馆,首先映入眼帘的是一组划龙舟的雕塑。游泳、乒乓球、艺术体操、击剑、举重、散打、足球、接力赛为金色铜色雕塑,而舞剑、太极、蹴鞠、马球等为青色雕塑,场馆(体育馆、游泳馆、羽毛球馆)组雕、自行车赛组雕、划龙舟组雕及滑板、街舞、花式自行车等为银色雕塑。还有一组雕刻为五禽戏。

目前,还有部分体育场馆室内装修仍在进行,部分区域绿化需要补种,部分管道、场馆设施需要检测维护,整个体育中心都已经完成建设,全貌尽显。

因为受到疫情影响,马鞍山市体育中心所有室内体育场馆还没有开放,提醒市民勿前往聚集,注意防护。待到疫情结束,必会有一个容颜更美的体育中心展现在市民面前。(记者 储灿林 摄)

[责编: 戎小平 ]
分享到:
回到首页