战“疫”:90后,00后,到!

2020-03-18 02:42:10 来源:
2月8日,1991年出生的运管处行政执法大队队员张超在马鞍山北出入口登记车辆和驾驶员信息。他自1月28日至今一直坚守岗位。

青春,需要浇灌才能开花结果。每一代人的青春,都有一个长征,打上时代烙印,然后开放出绚丽花朵。

3月6日,2001 年出生的大一学生余彦涵与母亲王艳在梨苑社区一卡口值守。
3月11日,在姚家寨战“疫”一线医护人员医学观察点,齐心战“疫”的90后们通过这种方式给还在坚守的医护人员打气。

而今,一场突如其来的疫情,给年轻的他和她,这些在父母眼中还是孩子的90后、00后,奏响了青春的战斗之歌,以青春之我,用青春之力,在战“疫”前线筑起了一道青春的长城,他们和她们以蓬勃向上的青春之力,在不同的岗位上挥洒热血汗水,在自我奉献中展现人生价值,在风雨中迅速成长为真正的战士。

3月11日,在雨山区孙底社区的一个小区出入口,大二学生郭美辰正在为居民测体温。

疫情面前,危险无处不在,在高速路的出入口,他们和她们浴“雪”奋战不畏寒风;在社区的卡口,他们和她们不厌其烦地测量体温,宣传防疫;在定点救治的医院里,他们和她们认真细致救治病患,让每一个出院的人心存无限感激;在发热门诊的第一道关卡,他们和她们不畏艰险,支援武汉的方舱医院,不仅治愈病患,还带来勇气和信心;在车站、在学校、在一切最需要他们和 她们的地方,他们和她们说“让我来!”

驰援武汉的马鞍山妇幼保健院的两名医务工作者之一——90后护士张建。

……

3月12日,在妇幼保健院的发热门诊预诊处,1995年出生的陈玥正在工作。
3月11日,在湖北路与江东大道交叉口,90后交警刘旭东正在执勤。


其实,在口罩和护目镜之后,是一张张尚显稚嫩的面孔,从一双双年轻而坚定的眼睛里,我们看到了当代中国青年的使命与担当,他们披坚执锐、一往无前的青春力量更让我们看到了灿烂的中国未来。

3月12日,在孙底社区一小区门口,1995年出生的范界华在查看居民出入证,指导未带证明的居民填写表格。


这些抗疫前线的年轻面孔,必将迎来青春之花怒放的一天,向所有的抗疫青年英雄致敬!

记者 储灿林 通讯员 朱倩 笃靓瑶 秦书草 纪鹭

[责编: 邵国权 ]
分享到:
回到首页