马钢职工作品参加丽水国际摄影展

2019-11-11 07:25:26 来源: 皖江在线


11月8日,2019丽水国际摄影节在浙江省丽水市开幕,马钢炼焦总厂能源分厂职工马春雷创作的《针孔视界》组照参加展出。

马春雷在马钢生产一线工作,他长期坚持潜心钻研摄影艺术、勤奋创作,拍摄了大量颂扬基层建设者风采、企业发展成就和美好生活的作品,成为中国摄影家协会会员,两次获得马鞍山市政府颁发的“太白文学奖”,数十幅作品入选全国摄影大赛,摄影作品先后六次参加平遥国际摄影展、凤凰国际摄影展、丽水国际摄影展。马春雷入选丽水国际摄影展的作品,是他使用自制针孔相机+120黑白负片,采用百年以前的古法针孔摄影技艺、后期用古法蓝晒印象手法精心创作的一组古建筑题材,让观众透过影像“穿越”百年岁月时光,领略到中华悠久历史的文化结晶魅力。

图为马春雷在丽水国际摄影节作品展示区向影友介绍创作经历和心得。  (胡智慧)


[责编: 芮传荣 ]
分享到:
回到首页