含山县环峰第三小学开展“砥砺七十载 重阳话桑麻”退休教师重阳联欢活动

2019-10-08 15:20:43 来源: 皖江在线

岁岁重阳,今又重阳。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,丰富广大退休教师的文化娱乐生活,体现仁爱办学理念,含山县环峰第三小学工会、退休教师协会于10月7日组织开展“砥砺七十载 重阳话桑麻”退休教师联欢活动。该校90位退休教师参加了活动。

活动中,校领导班子为80周岁退休教师献上精心准备的鲜花和礼品,进行了合影留念。退休教师协会副会长严德年和老教师代表尹有根分别做典型发言。在联欢环节,有歌曲演唱、笛子独奏和口琴表演,老教师纷纷展示自己的才艺。联欢活动在一首合唱歌曲《歌唱祖国》中圆满结束。

本次重阳联欢活动充分体现了学校对退休教师的关怀,继承和发扬了中国的优良传统。活动充满了友情、亲情,让老教师们度过了一个愉快而有意义的重阳节。(吕怀洲)

[责编: 邵国权 ]
分享到: