“电动车上牌安全驾驶”宣传活动开展

2019-09-05 17:09:47 来源:

近年来,随着人们生活节奏的加快,便捷代步工具电瓶车深受市民喜爱。但由于违规停放、私拉电线充电等原因扰乱了社会公共秩序,给人民群众生命财产带来一定隐患。

9月5日,上湖社区党支部和共建单位市数据资源管理局开展主题为“文明行 保安全”电动车专项宣传活动。党员志愿身着红马甲,手拿宣传单,在小区主要干道、广场上人群集中的地方,向居民发放《致电动车驾驶人的一封信》、《马鞍山市电动车综合治理解答手册》等宣传资料。志愿者们耐心向居民解惑答疑,电动车要上牌、文明行、规范停、防火灾、保安全···做到这些就能出行方便,安全畅通。随后志愿者针对居民住宅楼道、安全出口等区域违规停放电动车和私拉电线充电现象,给予规劝制止。

通过此次电动车专项整治宣传活动,让居民们提高了安全意识,为电动车专项整治工作起到强有力的推动作用。(伍玉琴)

[责编: 戎小平 ]
分享到:
回到首页